Ждать праздника, как и все французские малыши, я начала еще первого декабря вместе с Рождественскими календарем.
1 декабря по традиции открылись рождественские рынки, где можно сполна насладиться глинтвейном, венскими вафлями и жареными каштанам.У нас на рынке есть домик Деда Мороза, видимо, чтобы дети могли с ним сфотографироваться или нашептать на ушко свое заветное желание.
Киоск «Привет с Мартиники»
Также в этом году, благодаря хорошей погоде несколько раз добиралась до мэрии, чтобы посмотреть анимационное представление. И несмотря на то, что к третьему разу я знала уже все наизусть, впечатления все также были непередаваемыми. К сожалению, фотографии никак не могут передать эту атмосферу и масштабность представления.
Готовясь к Рождеству, я непременно не забыла и об рождественских украшениях. Пока у меня не так уютно, как хотелось бы, но я уже во всю чувствую праздник.
Свечки с запахом яблока и корицы – мои фавориты. Это настоящий аромат праздника.
Кроме того уже почти сегодня канун Рождества, а значит пора стряпать праздничное имбирное печенье, которое в компании с горячим шоколадом ассоциируется с праздником. Пока знакомилась с традиционными рождественскими блюдами, без которых французы не представляют свой стол, наткнулась на простой рецепт печенек и решила испробовать его. Получилось вкусно!!!
Ну и как всегда, праздничные каникулы не представляются мне без старых добрых рождественских комедий. «Один дома», «Реальная любовь», «Пережить Рождество», «Отпуск по обмену», «Добро пожаловать или соседям вход воспрещен», «Семьянин», «Рождественские каникулы».
В этом году мне повезло, меня пригласили в гости в сочельник. И какое же оно – французское рождество, я смогу узнать, побывав в самом сердце обычной семьи. Поэтому …продолжение следует…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire